... für die Instandhaltung.

Technik Fahrzeuge Gerätehaus Feuerwehreinsatzzentrale Werkstätten

Schlauchwerkstatt

Zur Pflege, Reinigung und Reparatur der Feuerwehrschläuche befindet sich im Untergeschoss des Gerätehauses die Schlauchwäsche und Schlauchwerkstatt. Hier werden nach jedem Brandeinsatz die Schläuche gewaschen und auf ihre Dichtigkeit überprüft.

Atemschutzwerkstatt

Wie auch die Gerätewerkstatt befindet sich im Unter- geschoss die neue zentrale Atemschutzwerkstatt der Verbandsgemeinde Linz. Hier werden alle Atemschutzgeräte und Atemmasken gereinigt, geprüft und repariert. Neben dem Atemschutzgerätewart der Verbandsgemeinde Linz sind alle AGW’s der VG Linz in der Werkstatt tätig.

Gerätewerkstatt

Viele Reparatur- und Wartungsarbeiten aller technischer Geräte sowie persönlicher Ausrüstung werden durch die Gerätewarte in der Gerätewerkstatt geprüft und instandgesetzt.

Umkleide im Untergeschoss

Die Alarmumkleide befindet sich im Untergeschoss, wo jeder Feuerwehrmann seine persönliche Schutzausrüstung aufbewahrt.

Werkstätten

Schlauchwerkstatt Atemschutzwerkstatt   Gerätewerkstatt Umkleide